С солнцем и свеклой
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Как изменится жизнь ростовчан в 2014 году

Деньги на солнце

Компании «Хевел» и «Авелар Солар Технолоджи» планируют в 2014 году вложить в солнечную энергетику Ростовской области 3 млрд рублей. Компании действуют в рамках двух нормативных актов. В мае 2013 года правительство РФ приняло постановление № 449 и распоряжение № 861-р, направленные на стимулирование и развитие возобновляемых источников энергии (ВИЭ) оптового рынка электрической энергии и мощности.

– Сегодня рассматриваем ряд площадок для строительства солнечных электростанций в Ростовской области, — рассказал корреспонденту РП Айдар Хафизов, директор по развитию ООО «Авелар Солар Технолоджи». — Это участки земель в Ремонтненском, Зимовниковском и Сальском районах области. При выборе опираемся на следующие параметры: количество солнечных дней в году, размер земельного участка и близость электрической подстанции, способной принять выработанную электроэнергию от гелиостанции и передать ее на оптовый рынок электроэнергии. Вероятно, в Ростовской области запустим несколько солнечных электростанций общей мощностью 50 мВТ.

Урбанистическое детство

В апреле 2014 года в Азовском районе Ростовской области начнется строительство детского лагеря «Страна детей». В основе проекта лежат два принципа: пионерский и урбанистический. Центр лагеря — «город» — в нем кипит творческая жизнь, жилая окраина — деревни. Деревня состоит из 10 дружин, в составе дружины — 7 отрядов, в отряде — 18 детей в возрасте от 9 до 15 лет, смена длится 12 дней.

Лагерь будет работать 156 дней в году: семь смен летом, одна — зимой и по две смены осенью и весной. В остальное время инфраструктура лагеря может использоваться для семейного отдыха и проведения фестивалей, выставок, ярмарок, мастер-классов.

Сладкое производство

ЗАО Международная сахарная корпорация (МСК) совместно с французской компанией Sucden намерены в 2014 году начать строительство сахарного завода в Ростовской области. Он будет перерабатывать 20 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.

Как стало известно «Русской планете», инвестор уже оформил в собственность земельный участок — 234 га. Специалистов будущего предприятия направляют изучать технологии переработки сахарной свеклы в Бельгию.

Доходный «мундиаль»

Перед чемпионатом мира по футболу 2018 года общий объем инвестиций в спортивные и инфраструктурные объекты области составит свыше 85 млрд рублей, сообщил губернатор Василий Голубев на итоговой пресс-конференции 2013 года.

– Ориентировочная стоимость строящегося на левом берегу Дона стадиона –14 млрд рублей, — заявил губернатор. — Помимо стадиона на 45 тыс. зрителей, в левобережной зоне будет построен спортивно-рекреационный кластер, с пропускной способностью — 20 тыс. человек в сутки. Там расположатся: ледовый дворец, конноспортивный комплекс, гребной канал, несколько гостиниц и бизнес центров.

Также в Ростове-на-Дону, по словам Голубева, началось строительство мостового перехода через Дон. Планируется строительство транспортных обходов города с южной и западной сторон и подвесной канатной дороги через Дон, пуск легкорельсового трамвая, который соединит город и будущий аэропортовый комплекс.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»