Частное вмешательство
Скульптура крокодила в парке Вити Черевичкина в Ростове. Фото c сайта donnews.ru

Скульптура крокодила в парке Вити Черевичкина в Ростове. Фото c сайта donnews.ru

Ростовский парк имени Вити Черевичкина перестанет быть муниципальным

Единственный в Ростовской области детский парк, основанный в 1880 году, решено отдать частным инвесторам. Управление культуры Ростова-на-Дону до конца 2014 года намерено провести конкурс на лучший проект по реконструкции парка. Сейчас чиновники готовят документацию для проведения конкурса.

– Нам пока не ясно, что в итоге будет реконструировано, — говорит корреспонденту «Русской планеты» директор парка Наталия Савчук. — Все окончательно станет известно после проведения конкурса. Сейчас мы работаем в обычном режиме.

В управлении культуры города РП сообщили, что победивший проект в итоге получит во владение три гектара земли и сможет использовать их по своему усмотрению в течение определенного времени — какого, пока не понятно, так как ни конкурс, ни договор еще не готовы. Победитель обязуется провести реконструкцию парка и благоустроить территорию: отремонтировать кинотеатр «Спутник», восстановить бассейн и Театр сказок.

– Парк будет реконструирован на условиях концессионного соглашения. Сейчас наши специалисты готовят документацию по этому вопросу, условия конкурса будут опубликованы в СМИ, — говорит начальник отдела развития инфраструктуры отрасли управления культуры Ростова-на-Дону Александр Холостов.

Какая судьба ждет работников парка, будут ли они уволены или останутся на свои местах, пока тоже не известно.

Мнения посетителей парка по поводу того, нужно ли отдавать его частным инвесторам или нет, расходятся.

– Мне нравится этот парк, и мои дети играют в нем с удовольствием, — говорит посетительница парка, мать двух детей Анна. — Особенно им нравится скульптура крокодила, которую теперь, наверное, решат убрать. Безобразие! Еще же, наверняка, придется долго ждать, пока все переделают и отреставрируют. А куда теперь ходить с детьми, непонятно.

– Я считаю, что парк отремонтировать стоит. В прошлом году я участвовал во фримаркете, который проводили в парке в рамках Урбан-фестиваля. Мы как раз тогда говорили о нерациональном использовании территории парка и его запущенности. Возможно, с новыми вложениями парк станет более посещаемым. Может быть, из него сделают нечто похожее на парк Горького в Москве, — надеется ростовский активист Николай Ржевский.

Другие решения Далее в рубрике Другие решенияДва здания-памятника будут отремонтированы в Ростове благодаря футболу Читайте в рубрике «Титульная страница» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»