Что посетить туристам в Ростове-на-Дону?
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин.

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин.

Гостей встречают с истинным южным гостеприимством многочисленные туристические агентства и гостиницы города

Ростов-на-Дону расположен на правом берегу полноводной и величественной реки Дон, в 46 км от его впадения в Азовское море. Это крупный промышленный и культурный центр, считающийся одним из красивейших городов на юге России. «Ростов–папа» — так любовно называют родной город его жители.

Величественный, удивительный и незабываемый город, чья история уходит в глубину веков. Временем основания Ростова-на-Дону считается 1749 год. Когда-то, небольшой  уездный городок, расцвел и разросся до мегаполиса, население которого уже перевалило за миллион  человек.

В настоящее время Ростов-на-Дону считается очень привлекательным туристическим центром. Тысячи туристов со всего мира ежегодно посещают этот город.  Гостей встречают с истинным южным гостеприимством многочисленные туристические агентства и гостиницы Ростова-на-Дону.

А посмотреть в городе действительно есть что: памятники древности и архитектуры, большое количество музеев, парки с неповторимым ландшафтом и удивительной красоты природа.

Основной достопримечательностью города  считается центральная улица — Большая Садовая, или «Ростовский Бродвей», как ее называют в народе. Она самая старинная и самая  длинная улица города. Прогулка по ней доставит настоящее удовольствие. На ней расположены замечательные памятники архитектурного зодчества: «Доходный и торговый дом», «Дом Черновой» и здание Государственного Банка, построенное в 1862 году. Местные жители любят говорить: «Тот, кто не видел Большой Садовой улицы — тот не был в Ростове».

Приехав в город, нельзя не посетить крупнейший в России Ботанический сад. Он раскинулся на территории  площадью 160,5 гектаров. Этот уникальный памятник природы интересен тем, что в нем собрано  почти 7000 различных  видов растений, кустарников и деревьев, привезенных со всех континентов мира. На территории сада находится православная святыня — минеральный источник с питьевой лечебной водой, который носит имя Преподобного Серафима Саровского.

Ростов-на-Дону славится своими религиозными архитектурными  памятниками. Непременно стоит побывать в одном из красивейших кафедральных соборов города, названном в честь Пресвятой Богородицы, который  был освещен в 1860 году. Интересна любителям истории будет и Церковь Святого Карапета, которая была заложена в 1875 году и построена всего за 5 лет. В Ростове-на-Дону проживают люди разных национальностей и религиозных вероисповеданий, поэтому здесь можно посетить не только православные храмы, но и мусульманскую мечеть, католический костел, Римско-католическую церковь Тайной Вечери, а также Иудейскую синагогу.

Любители животных и дети не смогут пройти мимо и не посетить две достопримечательности города — дельфинарий и зоопарк. В дельфинарии вам предложат посмотреть задорное и красочное представление, в котором участвует  семья из трех дельфинов: папа Паша, мама Даша и дочка Мэри, а также моржиха по кличке Антонина.  А старейший в России зоопарк удивит животными, многие из которых занесены в Красную книгу.

Очень интересна и разнообразна экспозиция областного краеведческого музея. В ней собраны уникальные археологические находки, датированные  IV веком до нашей эры. Это серебряные и золотые изделия, боевое оружие и различные украшения. Все это дает представление о культуре народов, когда-то населявших Донской край. Во внутреннем дворике музея находится восемь каменных фигур — это половецкие изваяния 12–13 веков. Исследователи, занимающиеся их изучением, считают, что статуи служили временным вместилищем для душ умерших.

Одним из любимейших мест жителей и гостей города является набережная, носящая имя Федора Ушакова. Великолепные виды могучего Дона открываются с набережной и никого не оставляют равнодушными.  Но больше всего туристов забавляет встреча со знакомыми литературными героями: скульптурами Нахаленка и деда Щукаря. Большое количество прогулочных катеров предлагают отдыхающим покататься  по Дону в любое время суток.

Особой любовью у гостей пользуется левый берег Дона, так называемый «Левбердон» или русский «Лас-Вегас». В нем даже ночью не прекращается бурная жизнь. Рестораны, кафе, казино, базы отдыха и отели встречают своих гостей. Здесь можно отведать неповторимую кавказско-донскую кухню: шашлыки из баранины и лосося, раки и настоящая казачья уха.

Невозможно передать атмосферу и самобытность культуры этого замечательного города и рассказать обо всех его достопримечательностях. Надо просто приехать в Ростов-на-Дону, чтобы увидеть все своими глазами.

Пост пуст Далее в рубрике Пост пустУкраина приостановила работу таможни на границе с Ростовской областью Читайте в рубрике «Титульная страница» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»