Начались маневры: погибли четверо
Фото с сайта vk.com

Фото с сайта vk.com

В результате передвижения бронетехники на границе с Украиной есть жертвы среди жителей Ростовской области

В четверг, 24 апреля, жители Ростовской области наблюдали крупные передвижения войск. На федеральной трассе М-23 «Ростов – Таганрог – граница Украины» была замечена колонна военной техники. По сообщениям пользователей соцсетей, войска двигались по направлению к украинской границе. Очевидцами стали жители Ростова, Таганрога, Шахт, Новошахтинска, Новочеркасска, а также сел Николаевка и Покровское.

– Часа в два-три дня видел в Покровском несколько колон техники и военные вертолеты. Они двигались в сторону украинской границы. Сколько их было, не считал, — говорит РП житель села Покровское Сергей Паленый.

Позже появилась информация о двух крупных авариях с участием бронетехники. В ДТП погибло четыре человека. Первая авария произошла в Неклиновском районе. Механик-водитель боевой машины во время движения задел стоявший на обочине автомобиль ДПС. Местный житель, находившийся рядом с автомобилем, от полученных травм скончался, а инспектор ДПС был госпитализирован. Предположительно, у бронетранспортера возникла техническая неисправность, и механик-водитель не сумел вовремя его остановить.

Второе ДТП произошло через несколько часов в Октябрьском районе. Один из двигавшихся в колонне бронетранспортеров выехал на полосу встречного движения и раздавил легковую машину «Жигули». По предварительным данным, причиной ДТП стало несоблюдение дистанции, в результате чего БТР, следовавший в колонне вторым, врезался в первую машину. Водитель, пассажирка ВАЗ-2105 и водитель бронетранспортера погибли на месте.

– Я ехал из Новочеркасска в Шахты. В кювете видел этот «жигуленок», — рассказывает житель города Шахты Алексей Смирнов. — Кабина и капот у него были сплюснуты до уровня колес, посредине машину разорвало. Рядом с местом аварии стояло две машины ГИБДД и три-четыре БТР. Потом навстречу мне попалась БМП, тоже ехала без сопровождения военной инспекции и в общем потоке машин, как и БТРы.

Управление ГИБДД по Ростовской области подтвердило корреспонденту РП информацию об авариях. Они произошли из-за несоблюдения правил дорожного движения. Колонна техники шла без сопровождения автомобиля военной инспекции, сообщили в пресс-службе ведомства. По предварительным данным, БТР является собственностью самарской военной части, которая возвращалась после учений с Кадамовского полигона на место постоянной дислокации.

Сегодня на границе с Украиной начались учения подразделений Южного и Западного военных округов ВС РФ. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. По словам главы ведомства, они связаны с обострением ситуации на юго-востоке соседней страны.

– Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению, — сообщил министр.

Ударил по главе Далее в рубрике Ударил по главеПо подозрению в нападении на главу УГИБДД Ростовской области задержан его заместитель Читайте в рубрике «Титульная страница» Мы новый град построимВозможно ли перенести столицу России за Урал — и надо ли? Мы новый град построим

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»