Экспресс-уход
Фото с сайта kavkaz-uzel.ru

Фото с сайта kavkaz-uzel.ru

Заместитель мэра Батайска Денис Корсунов ушел в отставку

Заместитель мэра города Батайска по экономике Денис Корсунов 4 апреля уволился по собственному желанию.

2 апреля чиновник был задержан правоохранительными органами. На следующий день следственным управление СК по Ростовской области в отношении Корсунова было возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ «Мошенничество в крупном размере с использованием должностного положения». По версии следствия, Денис Корсунов потребовал от предпринимателя 600 тыс. рублей за содействие в выделении шести га земельного участка на территории города. При этом совершать какие-либо действия в интересах бизнесмена подозреваемый не собирался и не имел на это законных полномочий.

В пресс-службе мэрии Батайска корреспонденту РП подтвердили, что именно возбуждение уголовного дела стало причиной увольнения Корсунова.

– Произошло из ряда вон выходящее событие, которое бросило тень на весь аппарат администрации. Каждый муниципальный служащий должен знать и помнить об ответственности, которая наступит за его противоправные действия, а в равной степени и бездействие, — сказал сегодня мэр Батайска Валерий Путилин на внеплановом совещании с заместителями, руководителями отделов и отраслевых служб.

Наказание по статье «Мошенничество в крупном размере с использованием должностного положения» предусматривает: штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, принудительные работы на срок до пяти лет, лишение свободы на срок до шести лет.

Кроме того, в мэрии Батайска сейчас борются со слухами об аресте мэра города Валерия Путилина. Такая информация появилась в ряде СМИ сразу же после новости о деле Дениса Корсунова, но вскоре была опровергнута пресс-службой мэрии города.

Глава города видит в этих действиях умышленную акцию, организованную оппозиционными силами в преддверии выборов в городскую Думу, которые пройдут в сентябре. Пресс-секретарь мэрии Батайска Светлана Малярова подтвердила корреспонденту РП позицию Путилина.

Денис Корсунов был назначен заместителем мэра Батайска в октябре 2013 года. Ранее он работал в министерстве внутренней и информационной политики Ростовской области в должности начальника отдела управления по работе с муниципальными образованиями.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»