В Ростовской области ведется работа по предотвращению распространения крымской лихорадки

На выездном заседании областной комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения заместитель губернатора Сергей Бондарев вынес на обсуждение вопрос о проведении работ по предупреждению заболеваемости природно-очаговыми инфекциями, в том числе крымской геморрагической лихорадкой.

На сегодняшний день в регионе обратились за помощью около 2 тысяч человек, из них более 500 – дети. Из 9 случаев заболевания КГЛ 2 – с летальным исходом. В Ростовской области проводятся противоклещевые обработки открытых территорий, охвачено уже 9 тысяч гектаров площадей, - сообщили в министерстве внутренней и информационной политики области. На проведение работ направлено более 4 млн рублей. Еще около 8 млн рублей выделяют администрации муниципальных образований области.

Перед главами местного самоуправления поставлена задача оперативно провести работы по обработке пастбищ и мест прогона скота, санитарной очистке территорий природных зон отдыха, объектов всех форм собственности, в том числе животноводства. Кроме того, с населением ведутся разъяснительные работы, планируется привлечение СМИ к освещению вопросов профилактики природно-очаговых инфекций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»