Ростовская система «Электронный детский сад» не имеет аналогов в России

Опыт Ростовской области по созданию системы «Электронный детский сад» не имеет аналогов в России. Об этом заявил директор департамента управления программами и конкурсных процедур Минобрнауки России Сергей Кравцов в ходе визита в Ростовскую область 24 мая.

Напомним, что автоматизированная электронная система была внедрена на портале госуслуг 1 марта текущего года. По мнению заместителя губернатора донского региона Игоря Гуськова, благодаря существованию системы возможно решение различных социальных задач для жителей Ростовской области. Среди них - построение прозрачной электронной очереди для детей, ставших на учет в любом из районов области; возможность постановки детей в очередь в электронном виде через Единый портал государственных услуг, а также - возможность отслеживания родителями очередности детей в детские сады, - сообщили в министерстве внутренней и информационной политики области.

Во время презентации системы федеральному руководителю Сергей Кравцов отметил, что принципы построения и работы донской системы, взаимодействие с порталом государственных и муниципальных услуг не имеют аналогов в России и заслуживают повсеместного распространения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»