Ростовчане просят вернуть городу «легкие»

Уровень зеленых насаждений в Ростове по словам чиновников превышает норму в 2,4 раза. Однако, сбор подписей против вырубки деревьев все еще продолжается, - сообщает Ростовское агентство новостей.

1754 гектаров – такова норма зеленых насаждений для города-миллионника. По данным чиновников в Ростове площадь зеленых насаждений равна 4286 гектара, что в 2,4 раза выше норматива. Такую цифру называет председатель комитета по охране окружающей среды мэрии Ростова Лилиана Токарь.

По словам Токарь, увидеть, что донская столица утопает в зелени, можно даже на карте, выполненной при помощи аэрофотосъемки. С мнением Лилианы Токарь согласен и заместитель мэра по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. Заммэра отмечает, что против вырубленной тысячи деревьев, посажены девять. Дополнительно на бюджетные деньги посажены еще 5,5 тысяч,  - уточняет Арцыбашев.

Несмотря на радужные заявления властей, ростовчане продолжают изнывать от жары и просят вернуть городу «легкие». Наиболее инициативные собирают подписи против вырубки деревьев на центральных улицах, обращаются во всевозможные структуры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»