Ростов готовится к фестивалю «Струны души»

15 лет исполняется фестивалю «Струны души». Заявки на участие в фестивале подали  авторы и исполнители из сорока пяти муниципальных образований Ростовской области и двенадцати  субъектов Российской Федерации. Кроме того, заявки поступили также из Украины и Южной Кореи.

По приглашению губернатора Ростовской области Василия Голубева фестиваль посетит Олег Митяев  - автор песни, ставшей одним из гимнов бардовского движения. В фестивале также прозвучат песни участников проекта «Песни нашего века». Среди них -  Константин Тарасов, Дмитрий Богданов, Галина Хомчик, Валерий и Вадим Мищуковы.

Церемония открытия фестиваля пройдет в четверг, 6 июня. Продолжится мероприятия на различных площадках города. Жители и гости Ростова-на-Дону смогут увидеть более 50 программ. Пятница и суббота отданы под конкурсные и внеконкурсные выступления. В эти будут организованы мероприятия для детей и молодежи, а также - театрализованные представления. Завершится многодневный праздник концертом победителей в ночь с 8 на 9 июня.

Как сообщает министерство внутренней и информационной политики области, ежегодно на проведение фестиваля выделяются  средства из бюджета области. В этом году сумма составила 1 млн 700 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»