По делу Ольги Чернышёвой началось судебное разбирательство

По уголовному делу дочери мэра Ольги Чернышёвой 5 июня в Ростове прошло первое судебное заседание.

Как сообщает Ростовское агентство новостей, со стороны гособвинения выступила Олеся Быкадорова с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении Чернышёвой по статье «легализация денежных средств» в связи с истечением срока давности. По мнению Быкадоровой, судебное разбирательство должно вестись по второй статье — «завладение денежными средствами без цели хищения». Сторона защиты, выступив против ходатайства, намерена доказать полную невиновность Ольги Чернышёвой по обеим вменяемым ей статьям.

По словам адвоката Ольги Чернышёвой Владимира Куркова, сторона защиты считает предъявленные обвинения необоснованными. Подзащитная никогда не общалась с теми гражданами, которые называют себя потерпевшими, - добавил второй адвокат Чернышёвой Александр Соколов. По его мнению, судебное разбирательство вызвано иными мотивами, связанными с родственными связями Ольги Чернышёвой.

5 июня в рамках судебного заседания было предложено заслушать потерпевших. Однако, адвокаты четырех из них признались, что узнали о предстоящем заседании в день суда и не знакомы с материалами дела. Следующее слушание дела в связи с открывшимися обстоятельствами назначено на 18 июня.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»