В «Закон об оружии» могут внести поправки

С инициативой о внесении поправок в «Закон об оружии» выступил на заседании в городской думе начальник отдела лицензионно-разрешительной работы Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону, подполковник полиции Вячеслав Уминский.

В настоящий момент владельцами травматического оружия являются 14 тыс. ростовчан, - сообщили в пресс-службе ведомства. Из года в год количество людей, приобретающих оружие, растет. Вслед за этим увеличивается количество правонарушений, связанных с несоблюдением правил хранения и ношения оружия.

Вячеслав Уминский предложил рассмотреть вопрос «О принятии нормативных правовых актов, ограничивающих пребывание граждан с оружием в культурно-развлекательных, спортивных учреждениях, предприятиях общественного питания и в местах реализации алкогольной продукции в розлив (в том числе барах и ресторанах), а также ношения оружия гражданами, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения».

Комиссия предложение поддержала и приняла решение вынести вопрос на заседание Законодательного собрания Ростовской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»