«Магас» не признал большинства инкриминируемых ему статей

Процесс по делу Али Тазиева по кличке «Магас» начался в 10:00 по московскому времени в здании Северо-Кавказского военного окружного суда.

По информации РИА Новости, обвинение Тазиеву было предъявлено по восьми статьям УК РФ (ч.1 ст.208 - создание незаконного вооруженного формирования, ст.279 - вооруженный мятеж, ч.3 ст.222- незаконный оборот оружия и боеприпасов, а также ч.3 ст.223 - изготовление оружия, ч.1 ст.209 - бандитизм, п.«б» ч.3 ст.205 - терроризм, ст.317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, ст. 277 - посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля). Стороной обвинения заявлено более 900 потерпевших и около 200 свидетелей.

В рамках первого судебного заседания вина по большинству инкриминируемых ему статей Тазиевым признана не была, - сообщает агентство. «Признаю (обвинения) по 208 (организация незаконного вооруженного формирования) и по 222 (незаконное хранение оружия). Остальное не признаю. Я ничего этого не совершал, не отдавал никаких приказов», — сказал Тазиев, отвечая на вопрос судьи.

Следствием предполагается, что Тазиевым разрабатывались, планировались и контролировались террористические акты, нападения на граждан и организации, финансирование и подбор исполнителей. К числу преступлений, совершенных «Магасом» предположительно относятся: взрыв рейсового автобуса в Невинномысске в декабре 2007 года, взрыв в здании ОВД по Назрановскому району Ингушетии в августе 2009 года, а также – организация покушения на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в июне 2009 г.

По информации правоохранительных органов, преступная деятельность Тазиевым осуществлялась вплоть до задержания правоохранительными органами на территории Моздокского района Северной Осетии в июне 2010 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»