Реконструкция старого Ростова завершится к 2014 году

В преддверии предстоящего чемпионата мира по футболу-2018, страной-хозяйкой которого впервые станет Россия, в Ростове готовятся реконструировать старую часть города от Набережной до улицы Нансена и от железнодорожного вокзала до Театральной площади, - сообщил на заседании областного организационного комитета по подготовке и проведению игр ЧМ вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань.

По мнению вице-губернатора, как сообщает Ростовское агентство новостей, в период проведения чемпионата Ростов-на-Дону посетят не менее 300 тысяч туристов. «Разумеется, что какая-то часть туристов будет добираться до стадиона на общественном транспорте. Кто-то, конечно, поедет на такси или будет переправляться на левый берег на туристических лодочках, – поделился своими ожиданиями Сергей Горбань. — Но в основном люди, конечно же, будут передвигаться пешком, ведь многие приедут не только на футбол, но и посмотреть Ростов. Нам, конечно же, хотелось бы, чтобы эта историческая, красивая часть города выглядела хорошо».

Мэр Ростова Михаил Чернышев согласился со словами вице-губернатора, отметив, что первостепенными задачами для города является реконструкция городского пляжа, Фонтанной площади и площади Советов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»