В рядах сотрудников ГИБДД Ростовской области началась «зачистка»

Как сообщает начальник областного ГУ МВД Андрей Ларионов, за прошедшие выходные от занимаемых должностей были освобождены два командира подразделений ДПС ГИБДД Ростовской области. В настоящее время решается вопрос о профпригодности еще ряда руководителей подразделений ДПС.

Ларионов отметил, что для борьбы с коррупционными проявлениями в ГИБДД сейчас делается очень многое. По его словам, часть увольнений сотрудников правоохранительных органов связана с нарушением уголовного законодательства. С начала этого года возбуждены уголовные дела в отношении четырёх инспекторов ДПС ГИБДД. Один из бывших полицейских незаконно хранил дома боеприпасы, другой подозревается в превышении должностных полномочий за то, что незаконно применил к гражданину наручники. Двое инспекторов были задержаны сотрудниками службы собственной безопасности в момент получения взятки от автомобилистов. Данные сотрудники были уволены из рядов полиции, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - уточняет Андрей Ларионов.

В своем блоге начальник главка призвал граждан, желающих честно и добросовестно служить своей стране, вступать в ряды донской полиции. Для устройства в органы внутренних дел вам нужно просто обратиться в кадровое подразделение ближайшего отдела полиции, - добавил Ларионов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»