Дело Толмачева направлено в суд

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного редактора газеты «Уполномочен заявить» Александра Толмачева утверждено сегодня заместителем прокурора Ростовской области. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, Толмачев обвиняется в совершении 4-х преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере. Соучастнику Толмачева Ю. Галагану инкриминируется ч. 1 ст. 119 (2 эпизода), п. "б" ч. 3 ст. 163 (2 эпизода) УК РФ, а Е. Морозовой — п. "б" ч. 3 ст. 163 (2 эпизода) УК РФ.

По данным следствия, обвиняемыми в 2011 году неоднократно выдвигались незаконные требования директору ООО «София» и гражданке Д. о передаче денежных средств в сумме более 1 млн рублей. В случае отказа Толмачев с соучастниками угрожали потерпевшим распространением в СМИ компрометирующей их информации. Кроме того, Александром Толмачевым под угрозой аналогичных действий вымогались суммы от 1,5 до 6 млн рублей у двух предпринимателей, сообщает прокуратура.

В результате предварительного следствия Толмачеву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а обвиняемым Галагану и Морозовой – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в Новочеркасский городской суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»