На территории Украины задержан подозреваемый в убийстве десятилетней давности

Подозреваемый в двойном убийстве, совершенном в 2003 году, задержан сотрудниками ОУР У МВД России по городу Ростову-на-Дону совместно с коллегами из донского Главка и Киевского РО Симферопольского городского управления ГУ МВД Украины в АР Крым.

Как сообщает МВД Ростовской области, во время застолья в ресторане на улице Левобережная г. Ростова-на-Дону между приглашенным и именинником завязалась ссора. После того, как мужчины вышли во двор «поговорить по-мужски», с улицы раздались выстрелы. Вернувшись к праздничному столу, именинник собрал свои вещи и уехал. Вышедшие на улицу гости обнаружили двух убитых.

Правоохранительными органами было установлено, что виновником торжества производились выстрелы из принадлежащего ему гладкоствольного помпового ружья «ИЖ-81». В результате полученных ранений пострадавшие скончались по пути в больницу.

В отношении подозреваемого 37-летнего ростовчанина прокуратурой Кировского района на тот момент возбуждено уголовное дело по статье «убийство» и избрана мера пресечения «подписка о невыезде». Однако, мужчина скрылся.

В результате десятилетней работы сотрудников полиции совместно со следователями Следственного комитета Ростовской области было установлено, что подозреваемый скрывается на территории Украины в городе Симферополе. На данный момент мужчина задержан и помещен в ИВС для экстрадиции на территорию РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»