На дистанционное образование детей-инвалидов направлено более 152 миллионов рублей

На прошедшей в Ростове-на-Дону конференции, организованной министерством общего и профессионального образования совместно с санаторной школой-интернатом № 28, специалисты обсудили итоги реализации мероприятия «Организация дистанционного образования детей-инвалидов», вопросы функционирования и дальнейшего развития системы дистанционного образования на территории Ростовской области.

В 2009 году в рамках приоритетного национального проекта «Образование» на базе школы-интерната № 28 г. Ростов-на-Дону был открыт Центр дистанционного образования детей с ограниченными возможностями здоровья, - рассказал замглавы Ростовского региона Игорь Гуськов. По словам Гуськова, с приходом информационно-коммуникационных технологий появилась возможность дать этим детям более качественное образование. Оборудование для обучения после окончания школы будет передаваться детям в собственность. Это позволит выпускникам школ продолжать профобразование, в том числе в ведущих вузах Ростовского региона, - сообщили в пресс-службе Министерства внутренней и информационной политики области.

В комплект оборудования входит мощный компьютер с хорошим дисплеем и разрешением, а также дополнительное сервисное оборудование, адаптированное для различных категорий детей с ограниченными возможностями.

Из федерального бюджета на организацию процесса дистанционного образования в 2013 году будет потрачено более 8,8 млн рублей, а из казны региона более 152 млн руб.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»