В Ростове появятся новые спортивные площадки

На заседании коллегии Администрации города, рассмотревшей вопрос «О работе по созданию условий для занятий  физической культурой и спортом населения Ростова-на-Дону», было принято решение увеличить количество стадионов и спортивных площадок в донской столице.

За два года количество спортивных объектов в Ростове возросло до 1606 единиц. В эксплуатацию введены стадион «Арсенал» в Советском районе, спортивные площадки в нескольких районах города, продолжается реконструкция стадиона «Труд», ведется проектирование центра спортивной подготовки по плаванию. Завершена работа над подготовкой проектно-сметной документации на строительство спортивно-зрелищного комплекса на 8 тысяч мест и ледового катка в Ворошиловском районе, - рассказали в пресс-службе администрации города.

Как было отмечено на заседании, среди городов России по ряду показателей Ростов занимает ведущие позиции. Однако, показатель обеспеченности стадионами и спортивными площадками в регионе значительно ниже, чем по стране в целом. Для исправления ситуации требуется ввод в эксплуатацию 300 тысяч квадратных метров сооружений.

Помимо строительства новых спортивных площадок, планируется увеличить количество спортивных мероприятий до 2,5 тысячи и привлечь к участию не менее 38 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»