Более 180 миллионов рублей от «Росатом» задержались по пути в Ростовскую область

Единственным в России регионом, куда не поступили деньги госкорпорации «Росатом» в рамках двустороннего соглашения с донским правительством, остается Ростовская область.

Причина задержки, по словам председателя Волгодонской Гордумы Пётра Горчанюка, в отсутствии дополнительного соглашения со списком объектов, объектов, которым предназначено финансирование. В Ростовскую область от  корпорации «Росатом» должно поступить более 180 миллионов рублей, - уточнил Горчанюк.

Руководитель пресс-службы губернатора Ирина Четвертакова подтвердила отсутствие подписанного соглашения и озвучила позицию правительства относительно сложившейся ситуации. В связи с изменением схемы получения средств для решения вопросов местного значения на территориях, находящихся в 30-километровой зоне от АЭС, в подписанном 26 декабря 2012 года соглашении о сотрудничестве между областным правительством и госкорпорацией «Росатом», необходимо было заключить дополнительное соглашение с дочерней компанией концерна — «Росэнергоатом». Вариант нужного документа был отправлен в концерн ещё 14 апреля 2013 года. «29 апреля мы получили от атомщиков официальное письмо, в котором они просят «в связи с перерасчётом налоговых платежей перенести сроки заключения соглашения на конец мая», - уточнила Четвертакова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»