Аксайский казачий кадетский корпус станет учебным заведением федерального уровня

23 мая на заседании рабочей группы в Ростовской области комиссии ЮФО в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества обсуждались вопросы передачи Аксайского казачьего кадетского корпуса в федеральную собственность. В работе принял участие статс-секретарь – заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

По словам заместителя губернатора Виктора Гончарова, готовятся соответствующие документы по передаче корпуса в ведение Министерства обороны РФ. При подготовке к процедуре учитывались все сложившиеся традиции в системе казачьего образования. Так, например, за детьми из социально незащищенных семей Ростовской области сохранилось преимущественное право поступления по ходатайству окружных атаманов, предусмотрена возможность поступления кадетов в высшие учебные заведения Министерства обороны РФ, а также дальнейшее прохождение службы на должностях офицерского состава в воинских частях, комплектуемых представителями казачьих обществ, - сообщили в министерстве внутренней и информационной политики Ростовской области.

Николай Панков заверил, что Аксайский корпус как был казачьим, так им и останется. Все традиции и обычаи будут соблюдаться и при смене статуса учебного заведения. «Я сам лично буду контролировать все вопросы по передаче корпуса и его дальнейшей работе. Я оцениваю данную реорганизацию как приумножение возможностей учебного заведения возможностями федерального бюджета», - уточнил Панков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»