Пламенный комбайн
Фото: Марина Меркулова.

Фото: Марина Меркулова.

Ростов-на-Дону пережил эстафету олимпийского огня

Эстафета олимпийского огня прошла в Ростове, несмотря на угрозу теракта. Наблюдать за факелоносцами пришли около 40 тыс. зрителей. До прибытия в Ростов олимпийский огонь побывал в Шахтах и Новочеркасске. Там его встречала казачья конница из 40 всадников.

Площадь Ленина — одна из точек города, где можно увидеть олимпийский огонь. Примерно середина маршрута. По этому случаю здесь концерт. На сцене поют и танцуют, чтобы развеселить. Не на сцене — чтобы не замерзнуть. Через полчаса будут нести факел, а пока люди пытаются согреться — танцуют под старые шлягеры, переделанные под спортивно-сочинскую тематику. На все это равнодушно смотрят сотрудники ОМОНа, МЧС и полиции.

Телевизионщики мучают школьника, расспрашивая его об олимпиаде. Смущенный мальчик в очках старается не смотреть в камеру. Школьников здесь много. Подхожу к одному из них.

– Как к Олимпиаде относишься?

– Средне, — отвечает ученик школы №3 Саша.

– Это как?

– Ну, нейтрально.

– Ты со всем классом сюда пришел?

– Не, половина из наших не пришла.

— Вам в школе говорили прийти сюда?

— Ага, — кивает мальчик.

Какой-то престарелый ростовский футбольный фанат в ответ на вопрос «Как настроение?», берет меня в охапку и кричит в ухо: «Ох…но»!

Людей все больше и больше. Толпа плотно окольцовывает небольшой забор у дороги. Кричат: «Пропустите детей, пропустите детей»! Все с камерами и телефонами. Ждут момента.

– Ну, где он? Видно, что-нибудь?

– Вот он! Бежит!

Толпа навалила еще плотнее. Многократный чемпион и призер первенств Азова и Ростовской области по легкой атлетике Андрей Афанасьев — один из 256 ростовских факелоносцев. Он стоит на сцене и признается в любви спорту, городу и людям. Факел в его руке постепенно гаснет. Камеры мобильных телефонов сразу концентрируются на спортсмене.

Помимо Афанасьева огонь по Ростову пронесли двукратная олимпийская чемпионка по пулевой стрельбе из пистолета Марина Логвиненко, рапиристка Лариса Коробейникова, многократный призер летних Игр в гребле на байдарках и каноэ Александр Костоглод. Чашу огня вместе с губернатором Ростовской области Василием Голубевым зажег двукратный победитель Афин и Пекина по современному пятиборью Андрей Моисеев. По инициативе Голубева на одном из участков маршрута факел везли на зерноуборочном комбайне, украшенном «олимпийским» орнаментом.

«У вас точно будут волосы, ногти и дети» Далее в рубрике «У вас точно будут волосы, ногти и дети»Корреспондент «Русской планеты» побывала на предприятии, изготавливающем сувениры с олимпийской символикой Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»