Пост пуст
Фото: Сергей Козлов, ИТАР-ТАСС

Фото: Сергей Козлов, ИТАР-ТАСС

Украина приостановила работу таможни на границе с Ростовской областью

Сегодня, 12 мая, таможенный пост «Изварино», расположенный на границе Луганской и Ростовской областей, временно приостановил работу. На этом участке российско-украинской границы в данный момент не осуществляется пропуск физических лиц и транспортных средств.

8 мая в Луганской области Украины случился инцидент с участием вооруженных людей на украинском пункте пропуска «Изварино» на границе с Россией. Как сообщил Интерфакс, «примерно около 19 часов по московскому времени в украинский пункт пропуска — таможенный пост «Изварино» Луганской таможни Украины — въехал микроавтобус, из которого выбежали вооруженные люди в черной форме, примерно человек 30. На груди этих людей были георгиевские ленточки, а на рукавах — полоски красного скотча. Люди в черной форме забросали украинский пункт пропуска «Изварино» коктейлями Молотова, из-за чего возник пожар. Затем они сели в микроавтобус и скрылись вглубь Украины».

Пресс-секретарь Южного таможенного управления (ЮТУ) Федеральной таможенной службы (ФТС) России Раян Фарукшин сообщил «Русской планете», что 9 мая сопредельный пункт пропуска, таможенный пост МАПП «Донецк» Миллеровской таможни ФТС России не работал. На следующий день украинская сторона пропускала физических лиц, а автотранспорт через пункт «Изварино» уже не проходил. Сегодня перестали пересекать границу и граждане. По мнению Фаркушина, это связано с тем, что, скорее всего, у украинских коллег в результате нападения пострадала или была выкрадена оргтехника.

– Каждого пересекающего границу надо «забивать» в базу данных. А вдруг человек в розыске или еще что? Думаю, наших украинских коллег можно понять, — говорит Фаркушин.

Сегодня на сайте ЮТУ появилась информация о том, что таможенный пост МАПП «Донецк» Миллеровской таможни готов осуществлять пропуск лиц и транспортных средств на Украину, а личный состав таможенного поста находится на рабочем месте.

– Наших граждан или машин на посту нет, он пуст. Люди телевизор же смотрят, — рассказал РП Раян Фарукшин. — Так что все едут через таможенный пост Гуково, расположенный в 70 километрах южнее донецкого поста. Там все нормально, все работает.

Как долго продлится эта ситуация и когда Украина откроет таможенный пост «Изварино», пресс-секретарь ЮТУ не уточнил.

Также сегодня стало известно, что в Луганской области начали создавать блокпосты для прикрытия пунктов пропуска на госгранице, охрану которых будут осуществлять отряды пограничной самообороны. Один из таких блокпостов организован возле пункта пропуска «Изварино» в Краснодонском районе. На нем круглосуточно дежурят несколько десятков человек из числа местного населения и бывших военнослужащих пограничной службы.

Начались маневры: погибли четверо Далее в рубрике Начались маневры: погибли четвероВ результате передвижения бронетехники на границе с Украиной есть жертвы среди жителей Ростовской области Читайте в рубрике «Титульная страница» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»