«Пока полноценным транспортом ее трудно назвать»
Фото: Денис Русинов, ИТАР-ТАСС.

Фото: Денис Русинов, ИТАР-ТАСС.

В Ростове хотят сделать канатную дорогу как в Нижнем Новгороде

Канатная дорога через Дон может появиться в Ростове к Чемпионату мира по футболу-2018. Об этом сообщил в своем твиттере губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Проект не только для чемпионата мира, он может работать очень долго, — написал Голубев. — Канатка может стать, в том числе, и видом общественного транспорта для людей, работающих в промзоне».

Сейчас проект находится в стадии планирования. В компании «Горимпекс», занимающейся строительством таких объектов, «Русской планете» заявили: «Сейчас мы рассматриваем это предложение, но все на стадии переговоров, когда будет проект, тогда будет решение».

О канатной дороге в Ростовской области уже говорили в 2011 году. Даже был принят проект, по которому канатная дорога должна соединить новый сквер Седова со смотровой площадкой на Дон и Гребной канал. Но до реализации дело не дошло, даже несмотря на то, что был найден инвестор. В этом варианте проекта было сказано, что добраться с правого на левый берег Дона можно будет бесплатно.

В Нижнем Новгороде год назад появилась канатная дорога через Волгу, которая соединила его с промышленным городом Бор. Проект обошелся в 850 млн рублей. Трехкилометровой дорогой за год уже воспользовались около 1 млн человек. Проезд на ней стоит 57 рублей. В течение двенадцати минут люди могут без труда попасть из одного города в другой.

– Канатная дорога в какой-то незначительной степени решает вопросы пробок. Но не в Нижнем Новгороде, а, скорее, в городе Бор, — говорит кандидат технических наук, замдиректора НИУ ВШЭ, исследователь транспортных систем Эдуард Бабкин. — Ее пропускная способность очень мала, поэтому пользуются ею только люди, «завязанные» на центре города и Сенной площади. Пока полноценным транспортом ее трудно назвать, да и цена довольно высокая — не всем доступны даже проездные.

По словам Бабкина, проект был интересен прежде всего как создание современной городской достопримечательности, обзорной «площадки». Не исключено, что летом 2018 года она будет очень популярна среди туристов, даже если будет находиться вдалеке от спортивной инфраструктуры.

Кроме канатной дороги к ЧМ-2018 на левом берегу Дона должны появиться новый стадион, реконструированные объекты гребного канала, парки и многофункциональный конноспортивный комплекс.

«Конструкции ведут себя беспокойно» Далее в рубрике «Конструкции ведут себя беспокойно»Как изменится движение транспорта в Ростове-на-Дону после закрытия Ворошиловского моста Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»