Предупредительный в голову
Глава ГИБДД по Ростовской области Сергей Моргачев. Фото с сайта u-f.ru

Глава ГИБДД по Ростовской области Сергей Моргачев. Фото с сайта u-f.ru

Возбуждено уголовное дело по факту избиения начальника УГИБДД Ростовской области

Следственным комитетом по Ростовской области по факту избиения начальника областного ГИБДД, подполковника Сергея Моргачева возбуждено уголовное дело по двум статьям —«Применение насилия в отношении представителя власти» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Во вторник утром двое неизвестных напали на Моргачева, когда он выходил из подъезда своего дома. По предварительным данным, неизвестные избили госинспектора твердым тупым предметом.

С многочисленными травмами Моргачева доставили в БСМП-2, а спустя несколько часов, диагностировав травму черепа, перевели в Ростовскую областную клиническую больницу. Несколько часов назад его прооперировали. Начальник ГИБДД получил серьезные травмы лица и головы. Медики оценивают его состояние как тяжелое.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галины Гагалаевой, сейчас следствие рассматривает две версии случившегося: «служебная деятельность полицейского» и «бытовой конфликт».

Основная версия преступления на данный момент — профессиональная деятельность Моргачева. Так считает начальник главного управления МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов. Оба они прибыли в Ростовскую область из Ульяновска.

– Мы познакомились с ним в Ульяновске. Мне понравилось, как он работает. Я его знаю как принципиального, напористого человека, который может законно решать поставленные задачи, — сказал РИА «Новости» Ларионов.

Молодой начальник ГИБДД занял должность руководителя УГИБДД по Ростовской области в декабре 2013 года и, по словам его подчиненных и коллег, «даже не успел до конца войти в курс событий происходящих на донских дорогах».

– Скорее всего, таким образом злоумышленники пытались напугать начальника областного управления МВД, генерала Ларионова, — на условиях анонимности рассказал корреспонденту РП один из полицейских. — Ни для кого не секрет, что нынешний начальник донского главка за свою не особо долгую карьеру на этом посту сумел изрядно «насолить» многим людям, в том числе подчиненным и соседям-чиновникам из местной администрации. Вполне вероятно, что Моргачев стал невинной жертвой так называемых «друзей» генерала Ларионова, которые таким образом передали начальнику ГУВД «черную метку».

По информации главного управления МВД России по Ростовской области, в органах внутренних дел Моргачев работает с 1993 года. Некоторое время он занимал должность милиционера ОМОНа при УВД Ставропольского края, прошел различные должности в ГИБДД ГУВД. С 2007 года был инспектор-дежурный дежурной части ОБППСМ УВД по Одинцовскому району Московской области. С 2008 по 2010 год работал на различных руководящих должностях ГИБДД УВД по Ульяновской области. Известно, что Моргачев неоднократно выезжал в служебные командировки в северокавказские республики.

Семеро психических Далее в рубрике Семеро психическихСотрудницам сальского психоневрологического интерната вынесен обвинительный приговор по делу о хищении денежных средств пациентов Читайте в рубрике «Титульная страница» Сдали своегоРоссия депортировала одессита, спасшегося из Дома профсоюзов. Теперь ему грозит тюрьма Сдали своего

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»