Подвиг российских добровольцев в Сирии приближает разгром ДАИШ

Информационное агентство Arabitoday опубликовало описание боя, по итогам которого в плен террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в России) попали российские граждане, которые, судя по всему, входили в состав так называемой ЧВК «Вагнер». Речь идет от лица солдата Сирийской арабской армии, подразделение которой сопровождали российские добровольцы.

Cборный отряд на двух микроавтобусах ехал выполнять боевую задачу в населенный пункт аш-Шоля, расположенный к юго-западу от Дейр-эз-Зора. После выезда из аш-Шоля по микроавтобусам был открыт огонь из тяжелых пулеметов. Террористы попытались окружить оставшихся в живых сирийцев и россиян. Но видя неорганизованность в рядах сирийцев, около десяти добровольцев из РФ оказали яростное сопротивление.

Против 10 россиян воевало порядка 80 игиловцев с тяжелым вооружением, но бой завершился рукопашной схваткой, в результате которой двое добровольцев попали в плен: казак Роман Заболотный из города Рассвет Аксайского района Ростовской области и бывший сотрудник ОМОН из Домодедово Григорий Цуркану.

Сирийцы приложили все усилия для выкупа пленных российских добровольцев– переговоры с террористами вело специальное подразделение сирийской армии ISIS Hunters. Но игиловцы обычно не идут на обмен пленными с теми силами, которых они считают своими главными врагами. А именно добровольцев они ненавидят и опасаются больше всего. К сожалению, в соцсетях сообщается, что российские добровольцы были убиты. Фактических доказательств этого события пока нет, но об этом сообщают информационные каналы ИГ.

Ситуацию необходимо рассматривать как месть ИГ за последние военные успехи Дамаска и союзных ему сил – в частности, за ликвидацию Акербатского котла, деблокаду военной базы в городе Дейр-Эз-Зор и форсирование реки Евфрат.

Впрочем, террористы не добьются здесь успеха – подвиг российских добровольцев навсегда останется в памяти, как России, так и Сирии, но это событие не изменит общей динамики военных действий в этой стране, которая в итоге приведет к полному разгрому и уничтожению подразделений ИГИЛ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»