СМИ сообщили о потерях среди российских добровольцев в Сирии

Уже ни для кого не секрет, что помимо ВКС РФ на территории Сирийской Арабской Республики ежедневно проявляют свой патриотизм и отвагу в боях с террористами и добровольцы из ЧВК Вагнера. Благодаря помощи этих профессиональных бойцов правительственные войска Башара Асада контролируют около 95% территорий республики.

К большому огорчению, профессиональная деятельность таких людей сопровождается потерями. Порой, даже самые подготовленные и хорошо оснащенные бойцы гибнут на войне. По данным информационного агентства Reuters, за первые девять месяцев 2017 года в Сирии скончался 131 гражданин России.

В документе, попавшем в распоряжение журналистам, упоминается гибель 28 сентября в провинции Хомс 36-летнего жителя Краснодарского края Сергея Поддубного. Отмечается, что смерть гражданина Российской Федерации наступила в результате «обугливание тела». В настоящий момент неизвестно имеет ли этот человек отношение к добровольцам из уже упомянутой ЧВК Вагнера.

В любом случае хочется отметить профессионализм и героизм российских добровольцев ЧВК Вагнера, который они проявляют на территории Сирии. Практически ежедневно приходят новости об освобождении от террористов того или иного населенного пункта этого государства. Дело в том, что к помощи специалистов данного подразделения прибегают на самых напряженных участках фронта. Их поддержка оказывает существенное влияние на ход боевых действий.

Сегодня стало известно, что подразделениями сирийской армии было освобождено несколько кварталов в районе Аль-Хамидия (провинция Дейр-эз-Зор). По известной информации, в этих боях принимают участие российское добровольцы. Их поддержка позволила САА прорвать хорошо организованную оборону террористов в данном районе.

Отменная боевая подготовка, а также прекрасное оснащение позволяет российским добровольцам оказывать качественную поддержку правительственным войскам Сирии в их борьбе с терроризмом. И, к сожалению, никто не застрахован от потерь, но бойцы ЧВК Вагнера знают, на что идут: они едут в Сирию, чтобы им не пришлось применять свой боевой опыт против террористов ИГИЛ на территории России, в своем городе, на своей улице, в своем дворе. У них одна мотивация – остановить терроризм на дальних подступах к границам нашей Родины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»